Arranca en Huesca la feria más dulce
Este viernes se realizaba la inauguración oficial de “Huesca es dulce”, a la que asistía el presidente del Gobierno de Aragón, la alcaldesa de Huesca y el presidente de la DPH
Inauguración Feria del dulce en Huesca

La I Feria popular del dulce “Huesca es dulce” ha comenzado su andadura este viernes ante una enorme expectación por parte de oscenses y visitantes. 

Una colorida plaza López Allué es el escenario en el que durante todo estén fin de semana se va a celebrar esta primera edición de una feria que presenta trece casetas de pastelerías de Huesca y provincia, talleres de pasteleros de prestigio y un concurso de una cata a ciegas con un premio de dos entradas para el partido de fútbol entre la SD Huesca y el Real Zaragoza.

Este viernes, a las 18:00 horas, se realizaba la inauguración oficial, a la que asistían el presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón, la alcaldesa de Huesca, Lorena Orduna, el presidente de la Diputación Provincial de Huesca, Isaac Claver, la consejera de Bienestar y familia, Carmen Susín, miembros de la corporación municipal y de las Cortes de Aragón.

Durante el acto de inauguración, la alcaldesa de Huesca destacaba que “la gastronomía es considerada una forma de arte que despierta los sentidos, por todas estas razones y porque queremos que Huesca comparta lo mejor de sí con el visitante, queremos que el dulce sea carta de presentación de nuestra ciudad”.

Por su parte, Isaac Claver, presidente de la Diputación Provincial de Huesca, aclamaba el “talento de un gremio artesanal que durante muchísimos años viene haciendo las cosas muy bien y por el que se nos reconoce también a novel nacional”.

El presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón, apuntaba que “los reyes del dulce en Aragón están en Huesca” y destacaba la magnífica iniciativa tanto de Ayuntamiento como de Diputación y los pasteleros, “los auténticos protagonistas”.

Finalmente, el presidente de los pasteleros oscenses, Jesús Tolosana, mostraba su satisfacción por “encontrar a todos los pasteleros aquí”.
Tras la inauguración oficial, se llevaba a cabo el primero de los talleres, que corría a cargo de Manuel Aldao, de Pastelería Tolosana, un chocolatero gallego afincado en Huesca, creador de la mejor pasta de té de Aragón. 

Para este fin de semana, la programación es la siguiente:

Sábado 26:
•    10:30 a 11:15 horas: Taller de Luc Crusellas, mejor chocolatero del mundo en el concurso Internacional World Chocolate Masters 2022
•    11:30 a 12:15 horas: Taller de Daniel Hughues y Sura Ascaso, de Pastelería Ascaso.
•    13:00 a 14:00 horas: Emisión en directo del programa A vivir Aragón de la Cadena SER
•    17:00 a 17:45 horas: Taller de Jordi Farrés, creador de la mejor pasta de té artesana de España en 2024
•    18:00 a 18:45 horas: Taller de Paula Domènech, pastry chef y psicóloga especializada en pastelería gluten free lacto free vegan.
•    19:00 a 19:45 horas: Taller de Miguel Guarro, mejor chocolatero de 2013 y reputado formador y pastelero.

Domingo 27:
•    10:00 a 11:00 horas: Entrega del premio Vicente Ascaso a Christian Escribá, en reconocimiento a su trayectoria y contribución al mundo de la pastelería.
•    11:00 a 11:45 horas: Taller de Raúl Bernal, de Lapaca, mejor maestro chocolatero de España en 2011 y 2023 y mejor bombón de España en 2024.
•    12:00 a 12:40 horas: Taller de postres sin gluten de Cristina Marco.
•    13:00 a 14:00 horas: Concurso Quiz Dulce: Adivina el postre que estás comiendo.


 

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias aquí